Nikmati Kemaknyusan Wisata Khas Kuliner Lombok

Nikmati Kemaknyusan Wisata Khas Kuliner Lombok

Kuliner Lombok – Bila Anda datang ke suatu daerah, selain objek wisata, tentu anda mencari kuliner unik nan nikmat yang terdapat di daerah tersebut bukan? Nah, jika Anda berkunjung ke Lombok, jangan lewatkan untuk mencicipi kuliner khas Lombok berikut ini.

1. Plecing Kangkung Khas Lombok
Kangkung adalah sayuran yang sudah sangat akrab di lidah masyarakat Indonesia. Namun ada yang berbeda pada plecing kangkung khas Lombok, Nusa Tenggara Barat ini. Biasanya kangkung yang digunakan untuk memasak Plecing Lombok juga sangat khas.

Bisanya kangkung khas Lombok ini berupa kangkung air yang ditanam di sungai mengalir dengan metode tertentu sehingga menghasilkan kangkung dengan batang yang besar nan renyah. Kangkung di daerah lombok ini memang sangat terkenal, teksturnya yang lembut sehingga tidak terasa alot walaupun kita makan hingga ke batangnya sekalipun.

Plecing kangkung yang terasa renyah dipadukan dengan sambal yang terbuat dari tomat yang diolah dan di racik dari cabai rawit serta terasi Lengkare yang gurih dan manis. Biasanya terasi ini makin memperkaya rasa plecing kangkung serta bumbu urapnya. Anda bisa mencicipi plecing kangkung di setiap Rumah Makan Lombok, tetapi Rumah Makan yang terkenal dengan Plecingnya adalah Rumah Makan Dua-EM bersaudara yang berada di Jl. Transmigrasi 99 Mataram. Jadi mampirlah untuk menikmati sensasi kelezatan plecing kangkung khas Lombok fenomenal ini.

2. Ayam Taliwang
Tak lengkap rasanya jika datang ke Lombok tetapi tidak mencicipi Ayam Taliwang khas Lombok. Ayam Taliwang bisa kita temui di Rumah Makan Padang, jadi rugi bila Anda tidak mencicipi Ayam Taliwang Khas Lombok di tempat asalnya. Masakan Ayam Taliwang menggunakan ayam kampung yang berumur tidak terlalu tua, yaitu sekitar 3 sampai 4 bulan, karena ayam yang muda akan terasa lebih manis tanpa tambahan pemanis dan akan lebih empuk rasanya.

Ayam Taliwang bisa disajikan dengan cara digoreng atau dibakar dengan kayu nangka atau kayu kopi. Biasanya kayu jenis ini dapat memberikan aroma lebih enak dan nyala api yang lebih lama. Jika menggunakan kompor gas atau arang, maka aroma yang dihasilkan akan berbeda. Rasakanlah kenikmatan Ayam Taliwang di sela-sela liburan Anda di Lombok.

Untuk menikmati kuliner khas lombok ini, datanglah ke Rumah Makan Ayam Bakar Taliwang Irama yang berada di kawasan Cakranegara, serta dapat pula di Warung Bang Udin yang tidak pernah sepi dari pengunjung.

Sumber

0 Comments:

Posting Komentar